Instituto Tecnológico de Aeronáutica - Homepage
Instituto Tecnológico de Aeronáutica

Equipe do ITA conquista primeiro lugar em Competição de Programação

O Collegiate Cup Brasil é um evento de programação com foco em universitários de Computação e de Engenharia de todo o país. A competição é disputada por equipes compostas por três membros cada.

Neste ano de 2017 na primeira fase do evento, ocorrida em maio, competiram 487 equipes de universidades de todo o Brasil, das quais se classificaram 101 para a fase seguinte.

Na fase final, ocorrida em 17 de junho, o time do ITA conquistou o primeiro lugar nacional. A equipe foi composta pelos seguintes alunos de Engenharia de Computação: Lucas França de Oliveira, Lucas Soares Ferreira e Matheus de Oliveira Leão.

Por essa conquista, a equipe recebeu medalhas, créditos AWS por um valor de U$D 15.000 e o troféu de campeão (foto).

Na prova final foram propostos quatro problemas de programação que os estudantes buscavam resolver durante as quatro horas de competição. O primeiro critério de pontuação é o número de problemas resolvidos corretamente. Apenas quatro equipes de todo o Brasil conseguiram solucionar todos os problemas no tempo proposto. Dentre elas a equipe do ITA venceu no critério de desempate em que é usado o tempo corrigido para solução do problema, considerando o tempo de prova em que a solução correta foi enviada somada a uma penalidade por submissões incorretas anteriores.

A competição deste ano foi organizada em conjunto pelos websites URI Online Judge (https://www.urionlinejudge.com.br/) e pelo website  HackerEarth (https://www.hackerearth.com/)